关于对2017年度全市民族宗教事业资金使用情况进行检查的通知

2017-12-18 15:12

 

各县市区民宗局,高新区社会事业局:

按照国家和省关于规范使用发展资金的工作要求,市民宗局定于2017年12月中下旬,对下拨各县市区的2017年度民族宗教事业资金使用情况进行检查。为做好相关准备工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2017年度国家、省、市下拨的少数民族发展资金、省级民族宗教事业发展专项资金、民族教育资金、春节牛羊肉价格补贴资金、教职人员补贴资金等资金的到位使用情况和项目完工情况。

二、检查内容

1、检查资金是否按照上级管理办法和有关规定要求管理使用,包括上级拨付发展资金的数额、时间、程序以及其他财经纪律落实情况。

2、实地检查项目实施情况,包括项目是否实施建设,完工情况,是否“资金随着项目走”,项目实施的时间进度,受益人数,经济、社会效益状况和群众评价,项目实施全程管理制度落实情况等。

三、检查方式

采取听取情况汇报、核查账目、实地查看的方式进行。

四、分组情况

朱志平、马海民负责检查泰山区、岱岳区;

乔敬田、刘晶红负责检查新泰市、高新区;

张西忠、陈 雷负责检查肥城市、宁阳县;

李永阳、张立岱负责检查东平县。

请各县市区接通知后,做好迎检准备工作,各组检查时间与各县市区对接确定。

 

                     

                             泰安市民族与宗教事务局

                                                             2017年12月18日