山东省道教第六次代表会议召开 张诚达道长当选为新一届山东省道教协会会长

2018-01-02 08:01

  

  12月21至22日,山东省道教第六次代表会议在济南召开,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林到会祝贺,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强出席开幕式并讲话,省佛教协会会长释仁昌代表全省性爱国宗教团体致贺词,省宗教局巡视员马银平出席闭幕式并讲话,省宗教局副局长左亭出席开闭幕式。
 
   会议指出,五年来,省道教协会全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,继承和弘扬道教优良传统,不断提高服务社会的能力和水平,加强道教文化建设,增强自我管理能力,正信正行,肃正道风,规范宫观管理,着力培养道教人才,积极参与社会公益慈善事业,广泛开展对外友好交往,为促进我省经济社会发展做出了应有贡献。 

  会议听取并审议通过了山东省道教协会第五届理事会工作报告;讨论并通过了《山东省道教协会章程》修正案和《山东省道教第六次代表会议决议》;选举产生了山东省道教协会新一届领导班子和常务理事、理事、监事。张诚达当选为新一届山东省道教协会会长。 

  会议号召,全省道教界代表人士和信教群众要在省委、省政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,学习新修订的《宗教事务条例》,大力弘扬爱国爱教、济世利人、服务社会的优良传统,创新服务社会的方法和途径,积极担当社会责任,为加快经济文化强省建设、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。