省民委党组书记牟强到泰安市调研少数民族脱贫攻坚工作

2017-12-07 09:12

 12月5日至6日,省民委党组书记牟强带领调研组到泰安市调研少数民族脱贫攻坚和民品企业政策落实工作。调研组先后到省级少数民族贫困村肥城市陈家埠村和岱岳区周家坡村走访调研,并实地考察了泰山石膏有限公司、岱银纺织股份有限公司和康平纳公司三家民品企业,随后听取了泰安市少数民族脱贫攻坚工作汇报。

 牟强同志对泰安市“精准扶贫民族村,牵手助力奔小康”活动和民品企业结对帮扶工作给予高度评价。他强调,各级民宗部门要结合学习贯彻党的十九大精神,将少数民族脱贫攻坚工作作为保障和改善民生的头等大事和第一民生工程来抓。要持续加大帮扶力度,积极引导社会力量参与扶贫帮困工作。要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,唤醒少数民族群众主动脱贫意识,激发脱贫致富内生动力,实现长久脱贫。要不断加强监督检查力度,确保少数民族帮扶资金和民品企业政策落到实处、见到实效。

 泰安市委常委、统战部部长李灿玉,市民宗局局长朱志平陪同调研。