泰山碧霞祠隆重举行升国旗仪式暨祈祷国泰民安大法会

2018-10-08 16:10

10月1日,逢中华人民共和国建国六十九周年华诞,泰山碧霞祠隆重举行了升国旗仪式及祈祷国泰民安大法会活动。

上午九时,在碧霞祠东道院正门前广场举行升国旗仪式,泰山碧霞祠十二位道长组成方队护旗、升旗,在激昂雄壮的国歌声中,鲜艳的国旗冉冉升起,全体员肃立注目,向国旗致敬。市民族宗教局副局长乔敬田,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达道长,泰山碧霞祠全体道众及部分居士信众百余人参加了活动。

升旗仪式后,举行隆重庄严的祈祷国泰民安大法会。两班道众经师谨按道教传统,诵经演教,祝福国祚。

泰山,“苍然万古与国并存”,是古老而昌盛的中华民族象征,自古以来就有“泰山安,四海皆安”的说法。泰山碧霞祠作为泰山信仰文化的象征,历来有“祈福国泰民安”的自觉担当和优良传统,每年国庆节都要举行祝国迎祥祈福法会,以道教特有的方式表达对祖国的真诚祝福。