肥城市举行第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式

2018-09-18 14:09

为深入贯彻落实中央、省委及各级民族工作会议精神,深化民族团结进步宣传教育活动,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,动员全市各族群众积极投身到共创全国民族团结进步示范市和美好肥城建设中去,奋力实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务。9月7日下午,肥城市委宣传部、市委统战部、市民宗局在美丽的边院镇凤凰村联合举办第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨“交往交流交融 共同团结发展”文艺汇演,拉开了民族团结进步宣传月的序幕。

市委常委、统战部部长付玲,市人大副主任宁洪法,市政府副市长艾志刚,市政协副主席邹家强出席了启动仪式。市委宣传部、市委统战部(市民宗局)、市经济开发区主要负责同志,周边少数民族群众和汉族群众、民族宗教界代表人士等参加了仪式。

演出开始前,市领导同群众共同参观了“砥砺奋进40年、民族工作创辉煌”改革开放四十周年肥城市民族团结进步事业成就展。图片集中宣传展示了我市改革开放40年来民族团结进步事业取得的辉煌成绩,充分彰显了进入新时代全市各族群众以改革创新精神同心共筑中国梦的决心和信心。

市委常委、统战部部长付玲在启动仪式讲话中指出,近年来,在市委市政府的坚强领导和社会各界的广泛参与下,我市各族人民团结奋进、砥砺前行,民族团结进步事业蓬勃发展,和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面更加巩固。全市各部门单位、社会各界要充分认识开展宣传月活动的重要意义,认真贯彻执行党的民族政策,使这次宣传月活动做到有计划、有内容、有创新、有实效。积极融入全市发展大局,扎实开展媒体宣传、典型报道、巡回宣讲、结对帮扶等形式多样的主题活动,宣传我市民族团结进步事业的突出成绩和经验成效,切实铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。同时,也希望广大少数民族朋友在党的坚强领导下,继续发扬爱国、敬业、宽厚、仁爱的优良传统,践行社会主义核心价值观,踊跃投身到我市新旧动能转换、实现高质量发展的生动实践中来,共建共享美好生活,在肥城大地共同奏响“同心同向同奔小康、齐心协力共圆梦想”的华美乐章。

启动仪式后,文艺汇演随之展开,来自边院镇、安庄镇的各民族村、民族中小学选送了精彩的节目,表达我市各族群众热爱祖国、热爱家乡,团结互爱的民族情怀。