宁阳县民宗局利用网络问政节目做好民族团结进步宣传工作

2018-09-18 14:09

9月份是民族团结进步宣传月,为做好民族团结宣传教育工作,贯彻落实好市委统战部、市委宣传部、市民族与宗教事务局《关于开展2018年全市民族团结进步宣传月活动的通知》,宁阳县民宗局利用网络问政直播节目大力宣传民族团结进步教育。

县民宗局积极对接把节目安排在民族团结进步月。9月4日上午九点,县民宗局局长杜照岩等领导班子成员做客网络问政直播节目,一是为全县群众解答民族宗教方面的问题,二是在节目中积极宣传党和国家的民族政策和法律法规、民族知识、民族团结进步成果。在直播节目中县民宗局对网友所提出的民族政策、民族常识、清真餐馆管理问题都做出了详细的回答,还介绍了我县回族分布、少数民族风俗习惯、民族产业发展等方面的知识。

县民宗局通过这种方式积极宣传了民族团结,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族工作总目标,大力加强了各民族交往交流交融,促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。