省民委主任、省宗教局局长马传凯到肥城市开展宗教政策法规专题辅导报告

2018-09-08 15:09

 

   9月6日上午,肥城市第三期“桃都讲坛”——市委理论学习中心组集体学习辅导报告会在市人民会堂举办。邀请省民族事务委员会主任、省宗教事务局局长马传凯来作了宗教政策法规专题辅导报告。市委副书记王立军主持报告会,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;各镇街党(工)委书记、统战委员,高新区管委会主任、分工负责人;市直各部门单位副科级以上干部;市委统战部全体人员共850人聆听了报告。

  马传凯主任长期从事党的民族宗教工作,政策理论水平高、工作实践经验丰富,是我省民族宗教工作方面的专家。报告会上,马传凯围绕如何认识宗教工作的特殊重要性、如何正确理解党的宗教工作方针政策以及如何加强党对宗教工作的领导等方面,作了一场十分精彩的报告。

 王立军主持报告会,指出,马传凯主任的辅导报告对宗教工作、宗教政策以及相关问题作了非常深刻的讲解,为我们认识宗教问题,做好宗教工作指明了方向。我们要深入系统学习习近平总书记关于宗教工作的重要指示精神和决策部署,结合马主任的辅导报告,更加深入扎实地做好宗教工作,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出更大贡献。

马传凯主任的报告在广大领导干部中引起强烈反响。报告高屋建瓴,深入浅出,内涵丰富,分析透彻,既有对理论的高度总结,又有对实践的理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。马传凯主任运用马克思主义宗教观和习近平总书记关于宗教工作的重要论述揭开了宗教工作的神秘面纱,澄清了工作中的模糊认识,全面学习了宗教政策法规,对宗教工作的特殊重要性有了更加清晰的认识,强化了责任意识,明确了任务要求,增强了做好宗教工作的能力。