张诚达道长一行赴寿光灾区小营村赈灾救济

2018-09-05 12:09

9月4日,全国政协委员、中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰安市道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达道长一行到潍坊寿光市上口镇小营村水灾灾区开展捐助赈灾活动。

了解到寿光市上口镇小营村受灾严重急需一批做饭用的生活用品张诚达道长及时组织泰山碧霞祠道众开展募捐活动,筹集捐款5万余元,将善款购买一批多功能电热锅带着物资驱车赶往上口镇小营村在潍坊市、寿光市民宗局负责同志陪同下,张诚达道长一行到上口镇小营村查看了解受灾情况,慰问受灾民众,并将购买的265台电热锅捐赠移交小营村村委会保障全村265户受灾家庭基本生活需求,为受灾地区贡献泰山道教界的一份爱心。

捐赠救灾物资后,张诚达道长专门走访了两户受灾特困家庭了解到他们实际困难,张道长代表泰山道教界捐助了慰问金,并鼓励他们在党和政府坚强领导下,在社会各界的关心支持下,早日渡过难关,重建美好家园。