泰山区伊斯兰教协会召开换届选举暨第三次会员大会

2018-01-03 09:01

 

泰山区伊斯兰教协会换届选举暨第三次会员大会于20l7年12月26日在泰山文化大厦视频会议室举行,来自全区的伊斯兰教界人士和穆斯林代表共77人出席会议。

会议听取并审议泰山区伊斯兰教协会工作报告;审议通过了修改后的《泰安市泰山区伊斯兰教协会章程》;会议期间,选举产生了泰山区伊协第三届理事会、常务理事会及以弭宪宽为会长的新一届领导班子。

区委常委、区委组织部部长、统战部部长王冠祥出席会议并讲话,他充分肯定了区伊协五年来的工作成绩,并对今后工作提出殷切期望和要求。

泰安市伊协会长丁永峰对泰山区伊协工作提出新要求,他指出泰山区伊协新一届领导班子要继续发扬团结进取、求真务实、开拓创新的精神,要坚定不移地贯彻落实党的宗教工作基本方针、党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神。要坚定不移地走伊斯兰教与社会主义社会相适应的道路,坚持伊斯兰教中国化方向,认真学好用好新修订的《宗教事务条例》。要坚定不移地加强教职人员队伍和寺管会队伍建设,为弘扬伊斯兰优秀文化,促进伊斯兰教事业健康发展培养优秀人才,努力开创泰山区伊斯兰教事业新局面。