宁阳县民宗局做好帮扶项目收尾工作

2018-01-03 09:01

临近年末,宁阳县民宗局聚焦问题、集思广益,部门联动、攻坚克难,切实做好少数民族帮扶项目建设收尾工作。

西台村养殖小区项目,占地38亩,土地、环保、畜牧、工商等手续全部顺利获批,院墙、道路、水电等基础设施顺利建设,该项目预计首期基础建设投资近200万元,可养殖肉羊10000只,极大解决堽城镇西台村的的养殖产业发展升级问题,实现规模养殖,循环养殖,生态养殖,提高养殖效益和产量,保障村居生态健康,提高该民族村乡村文明建设水平。

华丰镇红旗村文化大院项目苦于村内无合适场所,县民宗局和镇村集体研究,通过和邻村商议,置换了相邻交界地块,经镇政府批准建设了文化大院,解决了场所矛盾。该项目的建成,将极大满足村民精神文化美好生活需要,提高村民身体健康教育水平和精神文明水平。

宁阳县民宗局强化资金管理,坚守红线意识,确保资金及时全部到位,保障项目效益最大化。11月份,市审计局到宁阳审计财政资金项目,审计组查看了全部少数民族发展资金项目财务资料和部分项目现场,所有帮扶项目均顺利通过审计。