东平县民宗局开展“送法规进场所”活动

2017-11-21 16:11

 为深入贯彻落实党的十九大精神,营造学习宣传新修订《宗教事务条例》良好氛围,在巩固“宗教政策法规宣传月”活动成效的基础上,东平县民宗局开展“送法规进场所”活动,目前已深入6个宗教活动场所,普及信教群众及教职人员达300余人。

  活动坚持在“导”上下功夫用实劲,针对全县宗教活动场所均分布在农村的特点,采取“有计划、分批次、送上门”的形式,逐步实现场所全覆盖。主要开展五个方面的宣传引导:一是强化国家意识、法律意识和公民意识教育,引导信教群众正确看待教法与国法关系;二是阐释宗教信仰自由与依法进行宗教活动的关系,明确宗教信仰自由并不代表宗教活动自由,划出依法进行宗教活动“红线”;三是揭露邪教真实面目,教育信教群众认清邪教、远离邪教、反对邪教;四是坚持社会主义核心价值观引领,鼓励教职人员对宗教教义教规做出符合社会进步和时代发展需要的阐释,号召宗教界践行慈爱理念;五是强化信教群众的群众属性认识,发扬团结友爱传统,引导信教公民与不信教公民、信仰不同宗教公民相互尊重,和睦相处,共同为社会和谐贡献力量。