肥城市举办宗教界“书香宗教场所”建设启动仪式

2017-10-27 14:10

  
   在全国上下欢庆十九大胜利闭幕之际,为深入贯彻落实全国、全省、泰安市尤其是8月4日肥城市宗教工作会议精神、积极引导宗教与社会主义相适应,提高宗教场所管理水平,提升信教群众综合素质,融入到“全民阅读 书香肥城”建设中来,10月27日,肥城市委统战部、市文广新局、市民宗局在老城街道曹庄教堂举行宗教界“书香宗教场所”建设启动仪式。市人大副主任宁洪法,市政协副主席邹家强出席活动。老城街道负责同志,各宗教活动场所主要负责人及教职人员,曹庄教会部分信教群众共计100余人参加了活动。市委统战部常务副部长、市民宗局局长张云丽主持仪式。
  会上宣读了关于《关于开展“创建书香宗教活动场所”活动的通知》。信众代表五大宗教宣读了《共享读书快乐  建设书香宗教场所》倡议书,宁洪法和邹家强为曹庄教堂书香场所揭牌。
 “书香宗教场所”建设活动以“书香飘场所、素质得提升、文明上水平、生活更幸福”为主题,以学中华文化、学科普知识、看法律知识、读宗教经典著作为重点,以修身做人,弘扬文明家风教风为核心,目的是在2017年底前在全市交通相对便利、信教群众相对集中、基础设施较为完善的宗教活动场所建成“宗教活动场所书屋”20个,在条件比较简陋的场所建立图书角。通过深入开展信众喜闻乐见的全民阅读活动,使每一位信众享受读书乐趣,教育引导广大信众自觉践行社会主义核心价值观,增强法治观念,提高道德水平,养成良好家风教风和文明行为,让宗教场所成为文化滋养、心灵休憩的精神家园,成为传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、纯正宗教信仰的重要平台。