省政协民族宗教委调研泰山道教工作

2018-09-18 15:09

9月17日,省政协副秘书长钱焕涛、民族宗教委主任曲涛带领部分民族宗教界委员一行10人来我市调研泰山道教工作。市政协副主席马纯勇,市政协副秘书长孙德常,市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平,市政协社会法制和民族宗教委主任杨红等陪同调研。

17日上午,调研组一行看望慰问全国政协委员、山东省道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达道长,山东省道教协会副会长、泰山灵应宫住持霍怀虚道长,向我市宗教界人士致以中秋节日问候。调研组参观考察泰山灵应宫、泰山道教文化馆,详细了解泰山道教历史发展、文化传承及宗教活动开展情况。

17日下午,调研组到泰山碧霞祠考察宗教活动场所管理情况。张诚达道长碧霞祠坚持走道教与社会主义社会相适应道路,开展宫观规范管理、整顿道风、弘扬道教文化、服务社会等方面作了详细汇报。

调研组对泰山道教工作取得的成绩给予充分肯定,希望我市道教活动场所持续完善机制,进一步创新管理模式,深化道风建设,做好去商业化工作,传承和弘扬好泰山道教文化精髓。主动适应新时代发展要求,服务新时代伟大目标,努力为宗教和睦、社会和谐、经济发展、民族复兴作出新的更大的贡献。