泰安市民族宗教局开展“牵手共建文明城·宗教慈善惠民生”

2018-09-03 13:09

为扎实推进市委“城乡文明牵手共建”行动,展现省级文明单位精神风采,8月29日,市民宗局组织开展“牵手共建文明城·宗教慈善惠民生”主题党日活动,依托“宗教慈善周”活动平台,引导宗教慈善助力文明共建。

在前期召开全市宗教慈善工作座谈会的基础上,29日上午,市民宗局机关党支部全体党员干部,前往东平县戴庙镇戴庙村,现场了解该村村容村貌、村庄道路、文体广场等基础设施建设情况,并对西房台下水道改造、新街绿化建设、村文化广场大戏台等拟共建项目进行实地调研。现场调研结束后,在戴庙村委会议室召开座谈会,与戴庙镇、戴庙村相关负责同志就拟共建项目情况进行初步商讨对接。

局机关党支部书记乔敬田同志指出,实施城乡文明牵手共建行动是深入贯彻落实党的十九大精神,推动全市乡村文明行动深入开展的重要举措,是实施乡村振兴战略,助推乡村“五个振兴”的重要环节。市民宗局将充分发挥自身职责,配合村两委班子准确理清发展思路,找准发展定位,从农民群众生产生活需要、精神文明建设需求的实际出发,发挥宗教慈善正能量,牵手解决困难问题,切实推动村居村貌、文化环境持续优化提升,确保共建工作取得成效。