省调研组到我市调研伊斯兰教工作

2018-07-12 09:07

7月5日至6日,省委统战部、省宗教局调研组一行5人到我市调研伊斯兰教工作,调研组由省宗教局巡视员马银平带队,先后深入岱岳区、泰山区、宁阳县部分基层清真寺及伊斯兰教协会进行实地座谈调研,面对面听取宗教工作干部、教职人员和信教群众意见建议。

调研泰城清真寺

 调研泰安市伊斯兰教文化展馆

7月5日,调研组调研泰安市伊斯兰教文化展馆、岱岳区常家庄清真寺及泰山区泰城清真寺,并召开全市伊斯兰教工作座谈会,听取我市伊斯兰教工作汇报。7月6日,调研组一行实地查看了宁阳县堽城镇西台村清真寺和伏山镇太平村清真寺,详细了解穆斯林群众生活、教务活动开展、清真寺建设等情况。

召开专题座谈会

调研组对我市伊斯兰教工作给予高度评价,希望我市继续强化教职人员管理培养、协会班子建设、流动穆斯林群众管理服务等方面的先进做法,进一步探索完善伊斯兰教工作新经验,切实巩固和发展民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面。

泰安市委统战部、市民宗局相关负责同志陪同调研活动。