市民族宗教局狠抓主体责任落实全面推进从严治党

2018-06-26 09:06

为认真贯彻落实全面从严治党要求,泰安市民宗局聚焦全市民族宗教工作实际,抓在日常,严在经常,确保全面从严治党主体责任落细落实。

一是把政治纪律和政治规矩挺在前面。立足民族宗教工作政治性、政策性、敏感性强的特点,督促全体党员认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,深入学习《准则》《条例》,唤醒党员干部纪律意识和规矩意识,坚持旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”。深刻把握新时代民族宗教工作出现的新情况新变化,坚决贯彻执行党的民族宗教方针政策,头脑清醒、不出偏差。

二是把严肃性原则性贯穿组织生活之中。坚持在严格的党内生活中锤炼党性,立足全市有44个少数民族成份,五大宗教俱全的大局来自我加压,不以党员少、任务重为理由,推动组织生活制度化、规范化。以“机关党建规范化创建活动”为抓手,对“三会一课”、中心组学习、党费日、组织生活会等制度进行量化,排出全年时间表、任务书,一件件梳理,一项项落实,切实将全面从严治党观念深入到每名党员。

三是把责任落实具体到岗位和人员。“一把手”坚持亲自抓、负总责,按照权责对等、区分岗位的原则,逐级签订责任书,量化责任内容,明确追责问责事项,扎实制度“笼子”。把握运用监督执纪“四种形态”,通过组织开展集体约谈、典型问题案例学习、警示教育、公开承诺等活动,传达压力、增强动力,用纪律的戒尺规范约束党员干部言行,提升廉政自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。