市民族宗教局开展“学习两会精神 服务发展大局”主题党日活动

2018-03-22 08:03

为贯彻落实市委(泰发〔2018〕4号)通知要求,宣传好、学习好、领会好全国“两会”精神,教育引导机关党员干部坚定“四个意识”、增强“四个自信”,团结带领广大民族宗教界人士在新时代展现新作为、赢得新发展,实现全市民族宗教工作创新推进,321上午泰安市民宗局组织开展了以“学习两会精神 服务发展大局”主题党日活动。

邀请十三届全国政协委员、中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达做学习辅导报告。张诚达道长结合参加全国“两会”的体会和感悟,从“两会”概况、习近平总书记重要讲话精神、政协工作报告、政府工作报告、宪法修正案以及今年“两会”讨论的热点焦点问题等内容传达解读“两会”精神,交流分享“两会”心得。

 

市民宗局党组副书记、副局长、机关党支部书记乔敬田主持活动,并对深入学习“两会”精神以及当前宗教重点工作进行安排部署。他强调,各宗教团体、宗教活动场所要继续紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的十九大精神“两会”精神,以及新修订《宗教事务条例》三大主线,扎实开展好相关培训工作。要按照新修订《宗教事务条例》的要求,加强宗教活动场所规范化管理,建立健全各项规章制度,将新修订《宗教事务条例》精神落实到和谐宗教活动场所建设工作中。

  市民宗局全体机关干部,市级五大宗教团体会长、副会长、秘书长,泰山碧霞祠、泰山灵应宫管委会成员共计30余人参加活动。