市民族宗教局召开民品企业工作会议

2018-01-19 16:01

近日,泰安市民族宗教局召开民品企业工作会议。各县市区民族宗教局分管副局长、各民品企业分管负责人、民品工作联络员参加会议。市民宗局党组成员、副局长张西忠主持会议并讲话。

    会议首先传达了全省民族宗教局长会议精神,并集体学习了《山东省民族特需商品生产贷款贴息资金管理暂行办法》和《山东省民族特需商品生产贷款贴息资金管理实施细则》两个文件精神。各民品企业分管负责人分别汇报了2017年度工作,并联系各自企业实际情况,结合省民委文件精神提出意见和建议。会上对落实中存在的问题统一进行了解答。

    会议强调,各民品企业要全面落实《山东省民族特需商品生产贷款贴息资金管理暂行办法》和《山东省民族特需商品生产贷款贴息资金管理实施细则》,规范民品企业贴息资金申报工作。企业在享受国家优惠政策的同时,要发挥好民品企业对少数民族企业及民族村的辐射带动作用,为全市民族团结进步事业做出积极贡献。会上同时要求各县市区民宗局按照属地管理原则,履行好对所属企业的监督检查职责,确保民品企业健康有序发展。