市人大调研我市宗教文化建设与利用工作

2017-10-13 09:10

  10月13日,市人大常委会副秘书长刘传华带领部分人大代表调研我市宗教文化建设与利用工作。
    调研组一行先后到新泰市莲花山观音院、新泰市朝阳社区清真寺、泰山灵应宫、泰山道教文化馆进行实地调研,详细了解我市宗教文化建设与利用工作。下午调研组在市人大常委会第二会议室召开座谈会,会议由刘传华副秘书长主持,市人大常委会副主任王淑玲、副市长鞠向群参加会议。
    座谈会上,市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平向调研组汇报了我市宗教文化挖掘、保护和利用情况。调研组一并听取了参加座谈会的宗教界代表人士和学者的意见和建议。王淑玲副主任作重要讲话,她强调,一要尽快形成我市宗教文化建设与利用发展的目标方案,二要完善一批宗教文化建设与利用基础设施,三要培养一批爱国爱教教职人员队伍,四要打造知名的宗教文化品牌,五要加大资金投入。最后,鞠向群副市长作表态发言,首先他代表市政府对市人大常委会关心全市宗教文化建设表示衷心感谢,并要求按照习近平总书记关于宗教工作系列讲话精神抓好我市宗教文化建设与利用工作,将按照人大代表提出的意见和要求进一步挖掘、整理、利用好我市宗教文化优秀成果,为建设富裕文明幸福新泰安做出应有的贡献。