山东省民族事务委员会关于进一步规范全国民族特需商品定点生产企业优惠政策落实工作实施方案

2016-01-02 09:01

 为更好地服务于少数民族生产生活特殊需要,进一步规范我省全国民族特需商品定点生产企业(以下简称民品企业)优惠政策落实工作,依据《国家民委关于进一步规范全国民族特需商品定点生产企业优惠政策落实工作的意见》,制定本实施方案。

  一、正确认识民品企业优惠政策
  国家扶持民族特需商品生产,是民族工作的重要组成部分,是党的民族政策的具体体现,也是国家法律法规确定的工作任务。做好民品企业政策落实工作,对于满足少数民族群众生产生活的特殊需要,促进少数民族和民族地区经济社会事业发展,加强民族团结,具有重要的政治和经济意义。
  长期以来,我省各级民族工作部门在落实民品政策上做了大量工作并取得了一定成绩,对保障市场供应、不断满足少数民族群众生产生活特殊需要,发挥了积极作用。但是,个别民品企业生产销售的《目录》商品占该企业生产、销售产品总量的比例还不够高;个别民品企业没有设置专门的《目录》商品展示室(陈列室、展示柜);个别民品企业没有按照省里要求配备少数民族管理人员或吸纳一定比例的少数民族职工;有的民品企业经常更换办理相关手续的工作人员,致使其不掌握政策、不熟悉情况。
  二、准确把握规范民品企业优惠政策落实工作的基本原则
  民品企业优惠政策是民生政策和民心政策。各级民族工作部门要把“为少数民族群众服务,维护民族团结、边疆巩固、社会稳定”作为规范优惠政策落实工作的基本原则,始终坚持“服务于少数民族群众生产生活特殊需要,保障民族特需商品的市场供应,切实解决少数民族群众生产生活中的实际困难”这一核心,认真贯彻执行《财政部、国家民委、中国人民银行关于印发〈民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息管理暂行办法〉的通知》(财金〔2012〕139号,以下简称《管理暂行办法》)等相关文件精神,落实好省里制定的相关具体规定和要求。
  三、健全完善民品企业优惠政策落实工作的各项制度
  按照民委发〔2015〕26号文件精神,结合我省民族工作和民品企业优惠政策落实工作实际,着力推进和完善以下五项制度建设。
  (一)联席会议及备案制度。
  每年7月20日前,各市民族工作部门要在充分准备基础上,会同本级财政部门、人民银行分支机构、承贷金融机构及辖区民品企业召开联席会议,根据民品企业流动资金贷款申请文件、民品贷款需求预测说明书、承贷金融机构对民品贷款的测算说明书等相关资料,审议下一年度民品企业流动资金贷款额度,填写《联席会议民品企业贷款额度确定表》(见附件2),经与会成员签字确认后,连同上述相关材料,于每年7月30日前分别报省民委、省财政厅、人民银行济南分行备案。
  (二)民品生产优惠利率贷款审核制度。
  民品企业按照与承贷金融机构协商达成的优惠利率贷款意向,每季度填写《民品企业优惠利率贷款审批表》(见附件3),交所在县(市、区)民族工作部门初审并签署意见后向市民族宗教局申报。市民族宗教局在联席会议确定的民品优惠利率贷款限额内予以审核,连同《民品企业优惠利率贷款汇总表》(见附件4),于每季度最后一个月的15日前,送省民委审批。
  (三)落实优惠政策情况报告制度。
  每年2月10日前,民品企业要向当地民族工作部门报告上年度落实优惠政策情况,内容包括:《目录》商品的生产、销售情况;企业年总产值、《目录》商品产值;年度优惠利率贷款总额及享受优惠利息情况;扶持发展少数民族经济社会事业,发挥带动作用情况等。各市民族宗教局要认真总结上年度落实优惠政策情况,形成专题报告,内容包括开展工作情况、主要经验做法、存在的主要问题及原因、对策建议等,于每年3月20日前报省民委。重要情况,要及时报送。
  (四)档案管理制度。
  1、各有关市、县(市、区)民族工作部门都要建立《民族特需商品定点生产企业基础档案》(见附件1),并于每年3月底前进行更新。基础档案必须报送省、市、县(市、区)三级联席会议成员单位或与优惠政策落实工作相关的部门,为成员单位(相关部门)开展相应工作提供参考和基础依据。
  2、民品企业必须建立《目录》商品的生产、销售台帐档案,设置专门档案室(柜),实行专人管理。台帐内容包括:
  (1)民品企业基础档案表;
  (2)申报、批准民品企业原始材料;
  (3)年度工作情况报告材料、备案材料;
  (4)与民品生产流动资金优惠利率贷款相关的申报批复材料;
  (5)《民品生产流动资金优惠利率贷款使用情况明细表》(见附件5);
  (6)承贷金融机构发放贷款凭证、利息清单、还款凭证等与优惠政策相关凭证的复印件;
  (7)《目录》商品生产、销售情况统计表(见附件6);
  (8)生产《目录》商品的原材料采购(入库)清单;
  (9)《目录》商品销售发货(出库)清单;
  (10)民品企业管理人员基本信息表(见附件7);
  (11)民品企业少数民族职工花名册(见附件8);
  (12)其它与优惠政策落实工作相关的资料。
  (五)《目录》商品展示制度。
  1、实物展示。民品企业必须设置专门展示室(柜),将所生产的全部《目录》商品予以完全、充分展示,在显著位置张贴(悬挂)与民品生产相关的文字、图片说明。
  2、宣传材料。民品企业的宣传材料中,应当有生产《目录》商品方面的内容,包括《目录》商品的种类、具体名称、使用民族、销售区域、生产销售数量及销售额等。
  3、企业网站(网页)。民品企业网站(网页)中,应有《目录》商品的图片和文字介绍,以及与优惠政策相关的内容。
  四、切实加强和规范优惠政策落实工作的检查督导
  根据民委发〔2015〕26号文件要求,各级民族工作部门要将工作重点由帮助民品企业落实优惠政策,向规范服务管理程序、加强检查督导转移。
  (一)继续扎实做好落实优惠政策的服务工作。各级民族工作部门要按照建设服务型政府的要求,继续扎实做好面向民品企业的服务工作。一方面,要指导民品企业搞好民品生产、销售以及展示、台帐管理等,把各项制度落到实处,引导民品企业积极为少数民族和民族地区提供优质产品,努力为民族团结进步事业做贡献。另一方面,要注重发挥自身优势,与当地财政、人民银行及承贷金融机构加强沟通协调,帮助民品企业解决民品生产中的实际困难,用足用实用好优惠政策,促进企业不断发展壮大。
  (二)进一步加强优惠政策落实工作的检查督导。各市民族宗教局要在严把民品企业《目录》商品优惠利率贷款审批关的基础上,每年至少对民品企业生产、销售情况进行1次全面检查,必要时可协调财政、人民银行、承贷金融机构、审计部门等开展联合检查,确保民品企业落实优惠政策规范有序。县(市、区)民族工作部门也要落实责任,对辖区民品企业落实优惠政策、开展民品生产经营情况进行经常性监督,每年常规性检查不少于2次。省里将在各市全面检查的基础上,每年组织1次抽查。在检查内容方面,重点检查五项制度的落实情况,特别是民品企业台帐档案建设、产品展示等,敦促民品企业规范优惠政策落实。
  (三)加强规范优惠政策落实工作的业务培训。省里每年召开一次民品企业优惠政策落实工作会议,采取以会代训形式,针对国家民品企业优惠政策发展变化及我省落实优惠政策情况,开展相关内容的培训。各市民族宗教局,可针对本辖区民品企业及其工作人员变动情况,组织相关业务人员进行办理具体事项的培训,并可视情组织业务人员赴管理先进的民品企业进行观摩。要通过强化培训,增强业务能力,提高工作效率,形成规范高效的优惠政策落实工作机制。
  五、有关要求
  (一)要加强组织领导。各级民族工作部门,要加强对民品企业优惠政策落实工作的组织领导,强化责任意识,落实责任人员,健全完善优惠政策落实工作的各项制度并切实抓好落实。不得在民品企业申报、优惠贷款利率审核等工作中隐瞒、虚报、造假,不得吃拿卡要,不得以解决困难为由向民品企业伸手要经费。如有违犯,将严格追究有关人员责任。
  (二)要搞好沟通协调。各级民族工作部门要在严把政策关的前提下,加强与财政、金融机构的沟通协调,相互之间密切配合,及时高效地解决好优惠政策落实工作中遇到的困难和问题。
  (三)要规范政策落实。民品企业要按照国家政策,认真落实各项制度规定,抓好《目录》商品生产供应,切实保障少数民族和民族地区生产生活特殊需要。不得在私自减少或取消《目录》商品生产,不得在申报优惠利率贷款中弄虚作假;民品企业中的清真食品企业必须严格按照《山东省清真食品管理规定》生产经营,不得委托其它企业生产加工。对违反政策规定和弄虚作假等,一经发现,将视情节给予暂停其优惠利率贷款审批、责令限期整改、追缴国家财政贴息等处罚,直至向国家申请取消其民品企业资格,并通报全省。对不再生产《目录》商品、生产的《目录》商品低于生产、销售总量10%的民品企业,停止办理相关优惠政策手续,并报国家民委。