2016年度泰安市民族与...
关于开展2017年全市民...
在法治轨道上推进宗教工作...
李克强总理签署第686号...
关于举办全市宗教界人士培...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
市民宗局开展“建设富裕文明幸...
市民宗局过硬党支部建设实施方...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
地方动态
肥城市省级少数民族贫困村陈家埠村强势脱贫

 

发布日期:[2017/6/2 11:56:41] 

 
 
  自脱贫攻坚战打响以来,肥城市民族宗教局将省级少数民族贫困村安庄镇陈家埠村脱贫工作作为一项重要工作任务来抓,不断强化宣传教育,精准对接,全力扶持,五年攻坚,陈家埠村强势脱贫。
  一是将脱贫工作与基础设施建设相结合,提高少数民族群众认知水平。大力完善建制村道路建设、自然村生产路建设、饮水安全建设、农村电网建设、宽带网络建设等基础设施项目建设。改善群众生产生活条件,拓宽群众信息来源,逐步提升群众认知水平、改善群众心态,让群众在良好的基础设施环境变化中,转变思想观念,主动努力脱贫。
  二是将脱贫工作与产业发展相结合,增强少数民族群众脱贫信心。加强引导、帮助农民发展经济,给信息、给技术、助农民脱贫致富,举办农业生产技术培训班,把思想脱贫融入各项工作中,调动起农民的积极性,增强农民脱贫致富的信心。
  三是将脱贫工作与政策宣传相结合,提高少数民族群众对政策知晓率。对贫困户的思想引导作为脱贫攻坚的先导性工作,坚持把思想引导置于脱贫攻坚的全过程,发放《少数民族惠农政策》宣传册,制定《少数民族精准脱贫帮扶联系卡》,注明贫困户的基本家庭情况、致贫原因、帮扶措施、脱贫时限。
  经过五年攻坚,陈家埠村基础设施明显改善、发展动力明显提高、村民精神面貌焕然一新,陈家埠村2017年集体收入突破12万元,一跃成为全镇村级收入最高民族村。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口