关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
新闻资讯
市委常委、统战部部长李灿玉调研民族宗教工作

 

发布日期:[2017/3/3 10:09:21] 

 
 

    3月2日上午,市委常委、统战部部长李灿玉带队调研民族宗教工作。先后实地调研省庄镇东孙村、泰城清真寺、青年路基督教堂、灵应宫和泰山道教文化馆,并召开座谈会。

    每到一处,李灿玉都仔细听取情况汇报,详细询问民族宗教政策落实情况,认真听取意见和建议,并就当前民族宗教工作中的重点问题进行探讨。他指出,泰安少数民族人口众多、在全省居第二位,五大宗教齐全,民族宗教工作资源丰厚。多年来,我市认真贯彻执行中央和国家民族宗教政策,在开展民族团结进步创建、和谐宗教活动场所建设、宗教团体规范化建设等方面,做了大量卓有成效的探索,营造了民族团结、宗教和顺的良好环境,很多经验得到了国家和省民族宗教部门的认可和推广。
           

    李灿玉强调,全面贯彻落实好党的民族政策,是统战部门的重要职责。少数民族村(社区)的发展离不开一个好班子和一个好带头人,要切实抓好少数民族村(社区)基层组织建设,这项工作不但各级党委要重视,各级统战部门也要重视起来,主动参与、积极配合。要确保各项民族政策不折不扣地贯彻好、落实好,做到高看一眼、厚爱一层,在扶贫攻坚的路上不能有任何一个民族掉队。宗教工作方面,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,加强宗教事务的依法管理,切实维护宗教领域和谐稳定。
              

    市委统战部常务副部长刘卫东,市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平参加调研活动。泰山区委书记赵斌、区政府副区长、区公安分局局长杨启典陪同有关活动。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口