关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
机关党建
关于开展党员干部“拉帮结派搞小圈子”等问题专项整治活动方案

 

发布日期:[2016/8/2 15:54:04] 

 
 
各科室:
为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,加强干部作风建设,根据市委通知要求,经局党组研究,决定在全局开展党员干部“拉帮结派搞小圈子”等问题专项整治活动,现制定如下实施方案:
一、工作目标
通过深入开展专项整治活动,解决党员领导干部中存在的“拉帮结派搞小圈子”等封建陋习,利用同学、同乡、战友等关系结圈子等突出问题,消除搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派等个别不和谐现象,督促全局党员干部认真学习党章党规党纪、认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识和团结意识,保持党内上下关系、人际关系、工作氛围和谐向上、纯洁健康、弘扬正气,推动全局干部作风进一步好转。
二、整治范围
局机关党员干部。
三、整治内容
1.党员干部参与“结帮拉派搞小圈子”等活动的。
2.党员干部利用同学、校友、同乡、战友、宗族等关系“结圈子”,自发成立联谊会、同学会、老乡会、宗亲会等组织的(未经民政部门登记注册);参与参加这些组织的活动的;或者确定召集人、联系人,以上述名义开展有组织活动的。
3.利用“拉帮结派搞小圈子”等、校友会、同乡会、战友会等关系在干部任用和人事安排,以及子女亲属入学、就业、经商等方面提供方便、谋取私利的。
4.在婚丧嫁娶喜庆事宜中,利用“拉帮结派搞小圈子”等、校友会、同乡会、战友会等关系攀比摆阔,互相捧场,搞封建迷信等活动,造成不良影响的。
四、工作步骤
1.自查自纠(2016年7月13日至8月10日)。各科室要迅速动员部署,根据活动方案认真组织开展专项整治工作。组织党员干部集中学习《市委办公室关于深入整治拉帮结派搞小圈子等不正之风的通知通知》(泰办发电〔2016〕39号)和《中国共产党纪律处分条例》中的有关规定及专项整治工作的有关要求,真正做到吃透文件精神。要自觉对照专项整治活动方案重点,认真查找党员干部“拉帮结派搞小圈子”等方面的问题。
2.整改阶段(2016年8月11日至9月10日)。各科室要根据查找出的问题,教育督促存在“拉帮结派搞小圈子”等问题的党员干部自动退出自发成立的联谊会活动,已经参加的,必须马上退出;已经担任联谊会职务的,必须马上辞去。在职领导干部、特别是党员领导干部,由于工作原因需要参加在各级民政部门登记注册的组织或者继续留任的,要按照干部管理权限审批。局全体党员干部要逐一签订承诺书,作出书面承诺,坚决抵制此种庸俗现象。
3.总结阶段(2016年9月11日至10月11日)。局整治领导小组对专项整治工作进行总结,认真梳理对党员干部“拉帮结派搞小圈子”等问题,形成自查自纠及整改情况书面报告。
五、工作要求
1.强化组织领导。局党组成立整治工作领导小组,党组书记朱志平同志任组长,党组副书记乔敬田同志任副组长,其他班子成员任成员。
2.强化督促落实。要切实加大工作力度,将专项整治工作要求落到实处,做到不回避、不护短、敢抓敢管,及时纠正党员干部的不良倾向。局整治领导小组要加强检查和监督,对违反规定行为的,要及时进行批评教育,促其改正;对违背组织原则,情节严重的,要给予党纪政纪处分。
3.强化舆论引导。要将党员干部“拉帮结派搞小圈子”等专项整治活动与深入纠治“四风”相结合,与贯彻落实廉洁自律准则、纪律处分条例相结合,与“两学一做”学习教育活动相结合,做好正确引导,营造浓厚整治氛围,引导全局弘扬健康向上的良好风气。
                     
                      中共泰安市民族与宗教事务局党组
                      2016年7月20日                   
打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口