关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
关于细化专题学习研讨的通...
关于举办全市民族宗教工作...
泰安市民宗局政府信息公开...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
泰安市民族宗教局党组班子党的...
市民族宗教局党组2014年度...
地方动态
泰安市岱岳区三项保障措施加快少数民族贫困人口脱贫步伐

 

发布日期:[2017/5/24 9:46:40] 

 
 

  一是实施摸底建档保障。民宗部门联合少数民族贫困村干部,深入到镇、村、户进行广泛的调查走访,建立少数民族贫困户档案,实行“一户一卡”,做到门清底明。全区2个贫困民族村,7个镇街的217户397名少数民族贫困人口,均已建档立卡,实行分类帮扶;上年度已有152户259人实现脱贫,本年度计划脱贫117户220人。
  二是实施监督管理保障。坚持严把“五关”,落实“五制”。严格按照《进一步规范少数民族发展资金使用管理的通知》等有关规定,严把项目选定关,落实项目群众公选制;严把工程质量关,落实项目建设合同制;严把资金使用关,落实财政报账制;严把监督管理关,落实项目公示公告制;严把项目收尾关,落实竣工验收制。切实履行好监督监管责任,把作风建设与精准扶贫工作紧密结合起来,把“守纪律、讲规矩”挺在前面,以更严的作风、更实的作为,贯彻落实好精准扶贫各项工作,确保用好精准扶贫的每一分钱,干好精准扶贫的每一件事,确保提前完成脱贫任务。
  三是实施项目资金保障。根据市民宗局下发的《关于开展“精准扶贫民族村,牵手助力奔小康”活动的通知》要求,对列入贫困村的民族村重点倾斜,帮助贫困民族村考察论证脱贫项目,编制扶持项目实施方案,组织填报项目申报文本,切实做到选好选准项目。加大对上争取力度,逐步完善民族村水、电、路和少数民族学校等基础设施建设,逐步提升民族村经济和社会综合实力。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口