关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
地方动态
肥城市民宗局多举措帮助少数民族群众“过暖冬、过好年”

 

发布日期:[2017/1/17 8:53:59] 

 
 

    春节临近,根据市委工作要求,肥城市民宗局高度重视困难少数民族群众的生活问题,制定方案,精心组织,明确相关职责,落实行动措施,积极组织开展“暖冬行动”,确保困难群众安全、温暖过冬。
    一是开展全面摸底排查。组织人员对全市有关乡镇少数民族困难群众生活情况进行排查,把他们作为“暖冬行动”的重点对象,并建立台帐,全面了解掌握困难家庭数量、困难状况和急需解决的问题,做到底数清、情况明、问题准。
    二是营造关爱氛围。通过干部入户、召开会议、电话短信等方式,宣传党和政府改善民生的一系列惠民政策和民族宗教政策,营造关爱困难少数民族群众和信教群众的良好氛围。
    三是多方筹措落实慰问资金。积极争取民品企业、爱心人士捐款捐物;组织宗教界人士发挥利益人群、服务社会的传统,结合宗教界慈善公益慈善资金对困难家庭进行救助走访。举办“爱心献社会、真情暖人间”暖冬志愿服务活动,组织局党员志愿者开展入户志愿服务活动,切实把党的关怀和温暖送到困难少数民族群众和信教群众的心坎上,确保他们生活得到保障,让他们度过一个温暖、欢乐、祥和、喜庆的春节,受到了少数民族困难群众的好评。

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口