关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
新闻资讯
泰安市佛教协会召开一届五次理事会

 

发布日期:[2017/1/13 10:08:02] 

 
 

    1月12,泰安市佛教协会召开一届五次理事会。泰安市佛教协会会长、副会长、理事成员及各寺庙负责人出席会议,秘书长马海民主持会议。
    会上,释大悲会长对2016年来市佛协从落实宗教信仰自由政策,弘法交流,加强自身建设和佛教界公益慈善事业等方面作了总结,安排部署了2017年佛教协会工作情况。
    会议充分肯定了市佛教协会2016年的工作情况,并就下一步工作提出意见。一是立足本职,充分发挥佛协作用。带头学习国家政策、法律法规,严格遵守《宗教事务条例》;带头出谋划策,集思广益,有序开展佛教事务;带头多做公益慈善事业,弘扬佛教优秀传统文化。二是积极开展规范宗教活动场所创建。健全组织制度,严格财务管理、内部人员管理,提升规范化管理水平。三是大力开展宗教政策法规宣传教育。深入持久的宣传党的宗教政策法规,提高佛教界人士和信教群众的宗教法规意识,严格宗教活动审批程序,逐级上报审批。四是积极服务社会、服务信教群众。反映群众合理诉求,团结好、教育好信教群众,引导佛教与社会主义社会相适应。五是坚决抵制宗教渗透。六是全力做好佛教领域的安全管理工作。强化安全意识、责任意识,建立值班制度和应急预案体系,确保佛教领域安全稳定。

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口