关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
地方动态
新泰市民宗局开展少数民族贫困群众“过暖冬”“过好年”活动

 

发布日期:[2017/1/12 14:17:02] 

 
 
    为保障少数民族贫困群众温暖过冬、祥和过节,1月10日,新泰市民宗局驻禹村镇4个包村工作组深入61户少数民族贫困家庭,开展“过暖冬”“过好年”走访慰问活动,为他们送去慰问金和面粉、大米等生活用品,送去党和政府对少数民族困难群众的关怀和温暖。
    今年以来,新泰市民宗局高度重视精准扶贫工作,积极构筑机关包村联户机制,强化措施,严格责任,狠抓落实。积极争取10个中央、省、市级帮扶资金150万元,为6个民族村和2处民族小学实施道路建设和数字化校园建设等帮扶项目,为全市穆斯林农户和城市穆斯林低保户争取牛羊肉价格补贴129.78万元,为28名伊斯兰教低收入教职人员争取补贴30.24万元,进一步改善和提升了民族村基础设施和少数民族困难群众的生活质量。
    在全面推进民族村基础设施建设的同时,分别采取项目扶持、智力扶持和产业扶持等脱贫措施,提升贫困户致富能力,带动和促进全市少数民族经济的快速发展,力争2018年实现全部脱贫,确保少数民族困难群众与全市人民同步迈入小康社会。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口