关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
关于细化专题学习研讨的通...
关于举办全市民族宗教工作...
泰安市民宗局政府信息公开...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
泰安市民族宗教局党组班子党的...
市民族宗教局党组2014年度...
新闻资讯
全市宗教工作会议召开

 

发布日期:[2017/3/28 13:43:46] 

 
 

  3月24日上午,全市宗教工作会议召开。
  市委书记王云鹏出席会议并讲话,市委副书记、市长李希信主持,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉出席。
  王云鹏指出,宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,是我们党治国理政必须处理好的重大问题。我们要切实增强战略思维和忧患意识,充分认识、准确把握宗教问题的长期性、群众性、民族性、国际性和复杂性,始终保持清醒头脑,善于从政治上、从全局上,全面正确地看待宗教问题,把党的宗教工作基本方针坚持好、贯彻好,引导宗教与社会主义社会相适应,最大限度地弘扬积极因素,抑制消极因素,更好地把广大信教群众凝聚在党和政府周围,形成凝心聚力共谋发展的良好局面。
  王云鹏强调,做好我市新形势下的宗教工作,必须坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照中央、省委部署要求,落实市委关于加强和改进新形势下宗教工作的意见,把准工作方向,明确方法途径,遵循宗教规律,妥善做好信教群众工作,真心实意地帮助他们解决实际问题,严格依法管理宗教事务,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,全面落实各宗教重点工作任务,着力加强宗教团体自身建设。
  王云鹏指出,党的领导是做好新形势下宗教工作的根本保证。我们要按照中央和省委的部署要求,坚持从政治上把握和看待宗教问题,从大局上谋划和推进宗教工作,切实完善领导体制和工作机制,不断提高做好新形势下宗教工作的能力和水平;要落实责任健全机制,形成做好宗教工作的强大合力;要夯实基层基础工作,进一步加强机构和网络建设;要强化宣传教育和舆论引导,努力营造良好氛围。
  就贯彻落实会议精神,李希信提出具体要求。他指出,各级各部门要学会抓重点、抓难点、抓关键点,对重要工作早谋划、早介入、早部署。要积极创新思路,及时发现新问题,研究新情况,提出新思路。要严格依法、依政策办事,用法治思维解决宗教问题,用法治思维管理宗教事务。要把宗教领域和谐稳定作为一项大事持续抓紧抓好,健全应急预案,强化部门联动,确保大局稳定。
  市委常委、统战部长李灿玉,副市长、市公安局局长鞠向群,市政协副主席程明参加会议。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口