关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
知识园地
跨越--改革开放中的中国少数民族自治区

 

发布日期:[2016/10/27 10:29:10] 

 
 

      新中国的60年,是少数民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌发生沧桑巨变的60年,是各族人民在统一的祖国大家庭中和睦相处、和衷共济、和谐发展的60年。

      60年的历程波澜壮阔,60年的经验弥足珍贵。为了全面反映60年来我国民族地区特别是五个自治区经济社会发展的巨大成就,国家民委、中华文化发展促进会和中国华艺广播公司等单位联合主办了“跨越—改革开放中的中国少数民族自治区”大型采访报道活动。从雪域高原到蒙古草原,从天山脚下到黄河岸边,从二连浩特到桂林漓江……采访组不辞劳苦,行程2万多公里,历时4个多月,对内蒙古、新疆、广西、宁夏、西藏等五个自治区的21个地市、350多位各界人士进行了专访,播发广播专题150多篇,发回记者连线报道120多篇,推出2个网站专栏,拍摄图片15000多幅。

      这些报道细腻生动,图文并茂,集中展现了五个自治区60年来的沧桑历程,展示了民族地区60年来的跨越发展,展示了民族区域自治的生机活力。作为采访活动的结晶,本书内容全面而厚重,成果丰硕而珍贵。相信本书的出版,能使读者更为深入地了解党的民族政策和民族区域自治制度,激发各族干部群众对发展成就的自豪感,增强实现民族地区又好又快发展的使命感。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口