2016年度泰安市民族与...
关于开展2017年全市民...
在法治轨道上推进宗教工作...
李克强总理签署第686号...
关于举办全市宗教界人士培...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
市民宗局开展“建设富裕文明幸...
市民宗局过硬党支部建设实施方...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
知识园地
《中国少数民族文化发展报告(2014-2015)》

 

发布日期:[2016/12/27 10:25:04] 

 
 

   《中国少数民族文化发展报告(2014-2015)》是国家民委文化宣传司与中国社会科学院文化研究中心合作编写的第三本文化蓝皮书,也是“中国少数民族文化发展战略研究”项目的阶段性成果之一,重点关注我国少数民族文化发展的政策与战略问题。

  “总报告”聚焦“一带一路”背景下我国少数民族文化发展的战略机遇,集中体现了总课题组对我国少数民族文化发展问题的战略思考。“年度专稿”展现国内专家学者关于我国少数民族文化政策与理论重大问题的洞见。“年度主题”和“年度聚焦”集中讨论了“边境民族地区文化发展战略”和“文化产业与民族地区文化发展”问题。“专家论坛”“区域报告”“田野调查”等模块从不同角度展示了国内专家学者对少数民族文化发展问题的深入研究。民族地区特色文化产业发展的战略与实践是本书关注的重点。

  在“一带一路”战略下,要积极建设“跨国文化纽带工程”暨“跨国文化产业走廊”。要充分利用民族地区文化地理优势,将打造跨国特色文化产业作为构建跨国文化纽带的重要手段,与周边国家一道共同发展特色文化产业,打造跨国的区域文化市场,为“一带一路”战略提供重要的文化软支撑。

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口