2016年度泰安市民族与...
关于开展2017年全市民...
在法治轨道上推进宗教工作...
李克强总理签署第686号...
关于举办全市宗教界人士培...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
市民宗局开展“建设富裕文明幸...
市民宗局过硬党支部建设实施方...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
地方动态
泰山区伊协召开传达学习中国伊斯兰教第十次全国代表大会精神报告会

 

发布日期:[2016/12/22 8:54:19] 

 
 

    12月17日,泰山区伊协在泰城清真寺召开传达学习中国伊斯兰教第十次全国代表大会精神报告会,区民宗局、区伊协、各清真寺管委会主任和主要教职人员参加会议,市伊协会长丁永峰、副会长、秘书长金兰英出席并作重要报告。
    报告会上,传达了国家宗教事务局局长王作安在全国代表大会上的讲话精神,突出抓好七个方面的学习和贯彻落实。一是始终坚持伊斯兰教的中国化方向;二是坚决抵御宗教极端思想渗透蔓延;三是引导穆斯林群众理性对待朝觐;四是正确处理伊斯兰教教派门宦问题;五是重视做好流动穆斯林的宗教服务和管理工作;六是努力培养伊斯兰教教职人员队伍;七是积极开展对外友好交流。
    报告会上,全体人员在金会长的带领下,认真学习领会王作安局长的讲话精神。通过学习,寺管会成员、教职人员深刻的认识到,在当前复杂的社会形势下,全区伊斯兰教界人士更要发扬爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化方向、明确自身的职责使命,积极与广大穆斯林群众一起坚守正信正行,坚守中道,反对极端,促进和谐,彻底认清和抵制各种不法分子通过编造异端邪说进行宗教极端思想渗透的行为,积极配合党和政府做好安定人心、化解矛盾的工作,切实维护和谐稳定的社会大局。
    报告会后,区伊协根据会议精神及要求,就各宗教活动场所如何学习落实进行了安排,并对下一步工作重点进行了部署。一是深入开展会议精神的部署落实工作,始终坚持伊斯兰教中国化方向,抵御宗教极端思想渗透,围绕中心、服务大局,扎实做好伊斯兰教工作。二是大力开展宗教教职人员考核评比工作,通过实地检查、现场评议和民主测评等形式集中对全区宗教教职人员开展年度考评工作。通过考核评议,进一步推动全区宗教教职人员政治思想建设和宗教业务工作。三是突出做好宗教活动场所安全管理工作,组织人员进行安全自查,发现安全问题和隐患,要及时整改,杜绝各类安全隐患,确保全区宗教活动场所不出现重大安全事故。四是积极做好文明城市创建工作,各坊清真寺要积极配合当地村和社区,引导广大穆斯林群众积极投身到创建工作中,为全市文明创建工作作出积极贡献。


 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口