关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
关于开展2015年全市民...
关于细化专题学习研讨的通...
关于举办全市民族宗教工作...
泰安市民宗局政府信息公开...
市民宗局开展“重效率、勇担当...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
关于继续争创市级文明单位的实...
泰安市民族宗教局党组班子党的...
市民族宗教局党组2014年度...
地方动态
东平县四举措创建和谐宗教活动场所

 

发布日期:[2016/12/5 8:37:13] 

 
 
    一是抓组织领导,确保取得实效。及时召开了宗教团体、宗教活动场所负责人动员会,深入领会创建活动通知精神,研究制定工作方案,动员宗教活动场所、宗教教职人员和广大信教群众积极参与“规范年”创建活动,有力确保了活动稳妥扎实的开展。
    二是抓制度建设,确保有章可循。本着“切合实际、便于管理、合理高效”的原则,进一步督促各宗教活动场所修订完善财务管理、场所建设、卫生防疫、文物保护和安全管理等各方面的规章制度,真正做到用制度管人、按制度办事,让宗教场所规范内部管理做到有章可循,促进场所活动规范、管理规范和行为规范。
    三是加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用宗教政策法规学习月、宗教活动场所宣传栏、橱窗等各种方式和载体,加大“规范年”创建活动的宣传力度。同时,指导宗教团体、宗教场所在讲经传道等活动中积极宣传“规范年”创建活动的重要意义,提高创建活动的知晓率。
    四是坚持示范引路,树立创建标杆。按照“示范引路”的工作思路,重点打造了昆山月岩寺、毛庄天主教堂、州城清真寺等示范点,昆山月岩寺进一步加强了财务管理,毛庄天主教堂新修了停车场,州城清真寺对地面、院墙进行了修缮,消除了安全隐患。通过打造精品、树立典型,起到很好的示范带动作用,推动了宗教场所规范化管理工作有序稳步推进。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口