关于报送佛道教活动场所挂...
关于召开市佛协一届五次理...
关于举办全市宗教界人士培...
关于对各地开展以“规范”...
关于我市受表扬的全省宗教...
关于检查民族宗教各项下拨...
泰安市道教协会网站正式开...
泰安市民宗局微信公众号“...
市民族与宗教事务局党组理论学...
市民宗局党组2016年度民主...
关于开展党员干部“拉帮结派搞...
关于开展“两学一做”学习教育...
市民宗局召开“两学一做”学习...
市民宗局党组“三严三实”专题...
局党组理论学习中心组“三严三...
局党组理论学习中心组“三严三...
市民宗局机关党支部“五化五星...
机关党建
局党组理论学习中心组“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨方案

 

发布日期:[2015/9/20 9:41:24] 

 
 

    按照市委要求,根据《市民宗局党组理论学习中心组“三严三实”专题学习研讨方案》的安排,现就局党组理论学习中心组“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨,提出如下方案。
    一、学习主题
    学习习近平总书记关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面的重要论述,学习中央和省、市委的有关重大决策部署,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”深入开展学习研讨。
    二、学习篇目
    1、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第六部分(以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头),第七部分(用好巡视这把反腐“利剑”),第八部分(把权力关进制度的笼子里);
    2、《习近平谈治国理政》第三章(全面深化改革),第四章(促进经济持续健康发展),第五章(建设法治中国),第七章(推进社会事业和社会管理改革发展),第八章(建设生态文明),第十八章(提高党的领导水平);
    3、《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》;
    4、《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》;
    5、《习近平在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话》;
    6、《习近平在中共中央政治局第二十五次集体学习时的讲话》;
    7、《习近平在纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上的讲话》;
    8、《习近平在中央第六次西藏工作座谈会上的讲话》。
    三、研讨题目
    1、如何树立正确权力观,用权为民、按规矩办事;
    2、如何坚持民主集中制,发扬民主、抵制独断专行;
    3、如何谋事创业,敢于担责、为官有为。
    四、参加人员
    集中学习研讨由局党组成员参加,局机关各科室所有人员列席,共11人。
    五、具体安排
    这一专题进行两次集中学习研讨。第一次时间为9月28日,第二次时间为10月上旬,每次为期1天。根据中央和省市委要求,学习研讨要联系实际,把自己的思想和工作摆进去,把不严不实的问题找出来。重点是认真查找在为民用权、秉公用权、规范用权等方面存在的差距,看看有没有滥用权力、设租寻租、利益输送、以权谋私等问题,是不是按规矩、按制度、按法律行使权力;认真查找在坚持实事求是方面存在的差距,看看有没有脱离实际、盲目决策、急功近利、搞花架子等问题,干工作、办事情是不是做到了一切从实际出发、符合客观规律和客观实际;认真查找在真抓实干、敢于担当等方面存在的差距,看看有没有搞形象工程、面子工程、虚假政绩等问题,是不是做到了重落实、敢担责、有作为。通过学习研讨,进一步解决好如何看待权力、如何用好权力的问题,进一步树立正确的权力观地位观利益观,自觉做遵纪守法的模范、做坚持民主集中制的模范、做真抓实干的模范,创造性地贯彻落实市委市政府重大决策部署,积极创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
    (一)第一次集中学习研讨
    1、个人自学。9月下旬,中心组成员在各自单位通读有关篇目,重点围绕第一研讨题目“如何树立正确权力观,用权为民、按规矩办事”深入思考,认真准备讨论发言提纲。
    2、集中学习研讨。9月28日,在市政大楼会议室,中心组成员集中学习研讨,时间1天。
上午9:00,请朱志平同志主持,请部分中心组成员领读。
下午2:30,中心组成员围绕研讨题目进行讨论。请朱志平同志主持并作主旨发言讲话。乔敬田、张西忠、许立波、李永阳同志作主旨发言,每位发言时间为20分钟;其他人补充发言、交流互动。
    (二)第二次集中学习研讨
    1、个人自学。10月上旬,中心组成员在各自单位通读有关篇目,重点围绕第二、第三研讨题目深入思考,认真准备讨论发言提纲。
    2、集中学习研讨。10月8日上午9:00,在市政大楼会议室,中心组成员集中学习研讨,时间1天。请朱志平同志主持并作总结讲话,请部分中心组成员领读。
下午2:30,围绕第二、第三研讨题目,请朱志平、乔敬田、张西忠、许立波、李永阳同志作主旨发言,每位发言时间为20分钟;其他人员补充发言、交流互动。
    六、有关事项
    1、有关会务工作,由局办公室通知与会人员自带学习材料(包括《习近平谈治国理政》及《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》)。
    2、办公室党委做好集中学习研讨记录工作,同时做好宣传报道工作。

                      中共泰安市民族与宗教事务局党组
                              2015年9月18日

打印此页】 【顶部】【关闭】  
 
 
 

版权所有:泰安市民族与宗教事务局   地址:泰安市民族与宗教事务局  监督举报电话:0538-6991990
电话:0538- 6991990   鲁ICP备12030856号   邮编: 271000    管理入口