泰安市民宗局集中整治“衙门”作风问题专项活动方案

2017-06-18 13:06

 

为深入贯彻落实《中共泰安市委关于在全市开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实施意见》,按照市纪委《关于开展正风肃纪专项行动工作方案》要求和市直机关工委、市人社局关于印发《集中整治机关“衙门”作风问题专项活动方案》的通知(泰直发〔2017〕39号)部署,从现在起至9月底,对局机关存在的“衙门”作风问题进行集中专项整治,现制定如下活动方案:

一、指导思想和目标要求

全面贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委关于开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动部署要求,以增强服务意识、改进服务态度、提高服务质量为重点,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,结合整顿“四风”问题,整治局机关干部作风中存在的突出问题。通过集中整治,使机关作风明显好转,责任担当意识明显增强,服务效能与服务质量明显提高,群众反映比较强烈的问题得到明显解决,群众满意度明显提高。同时,进一步建立健全服务群众的长效机制,不断强化机关党员干部的宗旨意识、公仆意识、服务意识,把为民务实清廉的要求真正落到实处。

二、整治重点

坚持问题导向,对照市委关于全市开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实施意见和王云鹏同志动员讲话中列举的一些具体表现,集中整治作风顽疾,用作风建设的新成效,推动全局工作标准的大提升。要着力整治好以下几方面的突出问题:

1、为民服务意识不强、能力不过硬的问题。对中央、省委、市委重大决策部署认识不到位、措施不得力、落实执行不坚决、搞变通、打折扣,不能按时完成工作任务;有令不行、有禁不止,搞上有政策,下有对策;落实上级要求“中梗阻”,执行力不强,业绩平庸,工作处于后进状态等。

2、群众观念差,对待群众态度“冷、横、硬”的问题。想问题、办事情不从大局出发,不为群众着想,不考虑群众是否需要、是否拥护、是否满意,对群众反映的问题敷衍应付,不愿意与群众接触,更不去深入群众了解情况、听取意见;习惯于居高临下,打官腔、摆架子,喜欢对群众指手画脚、发号施令,听不进群众意见,遇到群众反映问题就心烦发火;服务不到位,对前来办事的群众态度生硬,表情冷冰冰、说话不礼貌、办事不周到。

3、不作为、乱作为、慢作为的问题。对待服务对象不一视同仁,有好处的事争着干,没利的事不愿管;利用岗位职责和权力,乱检查、乱收费、吃拿卡要报,不给好处不办事、慢办事,给了好处乱办事、快办事;执法不文明、随意性大,搞多头执法、重复检查,甚至以言代法、以情执法,执法不公,优亲厚友,宽严失度,公事私办;对已取消审批事项搞变相审批,巧立名目、私定门槛,让企业和办事人摸不着头脑,处处受难为等。

4、信息不公开,办事不规范问题。强调岗位业务特殊,工作搞神秘化,对职责分工、办事流程不公开,让前来办事的人无所适从;对公开的服务承诺、工作程序、行为规范执行不严格、落实不到位;办事程序复杂,手续名目繁多,常以材料不全、没有惯例、没有领导指示为由故意拖延;对办理事项不一次告知,让群众来回奔波,反复提交资料,费时费力等。

5、服务效率低,工作纪律松散等问题。工作缺乏主动性和创造性,对上级政策精神不清,对分管的业务工作不熟;不深入基层一线,对群众的困难视而不见、被动应付,造成工作被动甚至重大损失;事业心不强,不敢担当,怕多干活、怕多担风险、怕多负责任,想办法推脱工作;缺乏实干苦干精神,工作主动性差,办事拖拉应付、节奏慢、效率低下;工作纪律松弛,上班迟到早退,从事与工作无关事情,甚至无故缺勤,外出不按规定请假,办私事;部门单位内部管理松懈、要求不严、监督不力等。

三、整治措施

1、加强思想教育,增强宗旨观念。结合深化“两学一做”学习教育,按照“重效率、勇担当、作表率”要求,进一步强化群众意识、公仆意识、服务意识和责任担当意识,教育引导机关全体人员深刻认识“衙门”作风顽疾的紧迫性,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中,彻底摒弃“衙门”行为不良习气,自觉做到与群众感情零距离、为群众服务无障碍。

2、认真查摆问题,做到立查立改。要围绕群众意愿和反映强烈的问题,通过对照症状自查、同志之间相互查、征求群众意见广泛查等多种形式,深查细照、找准找实,逐一列出单子,作为集中整改目标。各科室要围绕服务制度是否健全、执行落实是否到位、工作成效是否明显、服务对象是否满意等,作出系统评估,切实查找出亟待解决的突出问题。对所有问题要认真梳理,建立台账,分析问题症结,立查立改、立改立行。

3、接受社会监督,严格监督检查。集中整治期间,利用我局网站及公开监督举报电话,方便群众进行监督。局机关党支部将根据群众投诉事项和问题查摆台账进行督导检查,对发现的问题制定具体方案,明确整改时限,确保整改到位。凡不重视存在问题、整改不及时不到位、被市直机关工委和市人社局检查组通报的,相关责任人员年度考核不得确定为优秀档次。

4、推进服务公开,把为民服务变为行为自觉。各科室要公开摆放或悬挂服务指南,将职责分工、办事流程公之于众,为前来联系、办事的群众和其他服务对象提供方便。机关所有工作人员都要在办公室摆放身份牌,自觉接受服务对象对自己工作的监督。并逐步采取措施,通过多种渠道,进一步向群众和社会公开部门职能职责、政策规定、工作程序以及承办人员,让所有服务对象都清楚办什么事情到哪个科室,找哪个工作人员。

5、完善管理制度,建立长效机制。各科室要加强对作风建设现有规章制度的梳理,经检验行之有效的、群众认可的制度,继续抓好落实。对不适应工作要求的制度,抓紧修订完善,以制度形式固化下来,形成整治作风顽疾的长效机制。机关党支部将加大监督,强化执行,发挥制度的刚性约束作用,防止制度流于形式,确保制度的执行力和生命力。

四、工作要求

1、强化组织领导。为切实加强对整治活动的组织领导,局长为第一责任人,对整治活动亲自抓、亲自过问、亲自研究部署,局班子成员负责抓好分管科室整改工作任务局机关科室负责人具体推动落实,机关党支部加强调度,强化督查及时了解掌握整改进展情况,确保整改工作落实到位。

2、营造舆论氛围。加大宣传教育力度,广泛宣传集中整治“衙门”作风活动的重要意义,增强干部群众对集中整治活动的认识,营造良好的社会舆论氛围。充分发挥局网站、微信公众号等新闻媒体的作用,积极宣传集中整治的成效,以此弘扬正气,激发正能量。

3、落实报告制度。各科室要突出问题导向,立足工作实际,认真进行查摆,于7月20日前形成科室及个人问题台账,明确整改措施和整改时限。局机关党支部每月15日、月底前汇总一次各科室集中整治进展情况,报集中整治工作办公室备案。

4、加强督促检查。集中整治期间,机关党支部要切实发挥牵头作用,对照整改重点,加强对整治活动的督查和指导,对发现的各类“衙门”作风问题,要见人见事,严肃查处,公开曝光,依纪追责。各科室要认真开展自查自纠,及时发现问题,立知立改,长期坚持,推动机关作风持续好转。

 

附:“衙门”作风问题整改落实情况表

 

 

中共泰安市民族与宗教事务局党组

2017年6月16日