泰安市民宗局过硬党支部建设实施方案

2017-06-11 09:06

 根据中共泰安市委《关于建设过硬党支部的意见》(泰发〔2017〕9号)精神和市委组织部、市直机关工委有关通知要求,结合市民宗局机关党支部工作实际,现就推动过硬党支部建设提出如下实施方案。

 一、目标要求

  机关党支部是党在机关的全部工作和战斗力的基础。抓好机关过硬党支部建设,对于更好地落实党的民族宗教方针政策、履行机关工作职能、树立机关良好形象,有着至关重要的作用。局机关党支部要用更高的标准、更严格的要求,努力打造“支部书记个个过硬、党内生活开展经常、先锋模范作用突出、推动发展卓有成效、人民群众切实满意”机关党支部,推动我局党建工作全面进步、全面过硬,为践行新理念、增创新优势、建设新泰安提供坚强组织保证。
  二、创建标准
  为进一步推动过硬党支部建设,把过硬党支部的“五项”核心要素要求落细落小落具体,结合我局自身党建工作实际,进行细化补充,形成市民宗局过硬党支部建设指标体系(具体内容见附件1)。机关党支部把指标体系传达到每名党员,指导每名党员学懂学深学透,对照指标体系认真查摆机关党支部和党员队伍存在的突出问题,细化分解任务,明确创建目标。
  三、推进措施
  1、分类建立台账。对照过硬党支部建设指标体系,全面查摆支部和党员存在的共性、个性问题。在综合研判基础上,按照先进、中间、后进、软弱涣散四个层级评定档次,建立《过硬党支部建设工作台账》(见附件2),并上报市直机关工委备案。
  2、制定培树计划。以市直机关工委“泰山先锋”红旗党支部评选工作为契机,按照率先培树、重点培养、长远储备相结合的原则,制定过硬党支部三年培树计划,建立《过硬党支部三年培树计划推进表》(见附件3),细化具体培养措施,报市直机关工委审核备案后,挂账销号、有序推进。
  3、加强指导督导。局党组将采取定期调度、专项调研、随机抽查等方式,及时掌握机关党支部创建情况和实际效果,确保不留盲区、不留死角。局领导班子成员要切实履行“一岗双责”,认真抓好分管科室的培树工作,要以普通党员身份参加学习教育,带头学习研讨。要采取“点问题、理思路”的方式,带头解释疑惑,确保过硬党支部建设取得实效。
  4、严把评选程序。按照过硬党支部建设标准,进行年度考评,实行动态管理。机关党支部梳理汇总年度工作汇报和支部党建工作亮点,作为参评材料。召开全体党员会议,听取支部书记基层党建工作述职,进行民主评定打分。通过查阅资料、座谈交流、少数民族群众和信教群众代表测评的方式,对机关党支部进行考评,并综合年度工作和民主评定结果,经集体研究确定。
  5、发挥示范作用。积极申报参加“泰山先锋”红旗党支部评选,对标先进,找出差距,学习借鉴,奋力追赶。以全市100个“泰山先锋”红旗党支部为标杆,健全工作制度,制定整改方案,细化争创流程,全面促进过硬党支部建设取得实效。
  四、组织保障
  1、压实工作责任。市委把过硬党支部建设情况,作为党组书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,并纳入经济社会科学发展综合考核,定量评价。我们要切实把基层党建工作的重心聚焦到建设过硬党支部上来,强化督导、抓好考评,确保抓有所进、抓有大成。
  2、凝聚创建合力。机关党支部要整合各方力量,积极推动过硬党支部建设。注重总结提炼过硬党支部建设的好经验好做法,利用报纸、电视及网络等媒体,讲好党建故事,放大典型效应。机关党支部要用好“灯塔—党建在线”泰山网,及时上传支部建设情况,展示交流做法成果。充分利用“红旗支部风采”等栏目,大张旗鼓推广和宣传先进典型,营造浓厚氛围。
  附件:1、过硬党支部建设指标体系
     2、过硬党支部建设工作台账
     3、过硬党支部三年培树计划推进表
  
中共泰安市民族与宗教事务局党组      
  2017年6月5日